В Уральском ФО преданы суду руководители двух предприятий

Курган, 6 августа 2009, 10:08 — REGNUM  Под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе во всех его территориях продолжается реализация комплекса надзорных мер по защите трудовых и социальных прав граждан. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В Челябинской области прокуратурой направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении директора ООО "Реал-Мет" г.Кыштыма, который, несмотря на наличие на банковских счетах и в кассе данной организации, а также на подотчете у самого руководителя денежных средств на общую сумму более 14,5 млн рублей, с сентября по декабрь 2008 года не выплачивал 23 работникам зарплату, задолжав им 422,5 тыс. рублей.

В Ханты-Мансийском автономном округе предан суду директор ООО ЧОП "Барс" г.Сургута, боле двух месяцев не оплачивавший труд сотрудников охранного предприятия, накопив таким образом перед ними задолженность по заработной плате в размере более 46 тыс. рублей.

Указанным руководителям предъявлено обвинение по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), по которой им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.