Сотрудник ГИБДД изобличен в подделке документов (Тюмень)

Тюмень, 6 августа 2009, 09:16 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего старшего лейтенанта милиции Владимира Шуляева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, ночью 23 января 2009 года инспектор ДПС ГИБДД УВД по г. Тюмени Шуляев находясь на дежурстве по просьбе знакомых изготовил определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в который внёс заведомо ложные сведения и передал жительнице г. Тюмени.

Так, составив официальный документ, инспектор не указал в нём факт наезда водителя автомобиля KIA ED CEED на препятствие, а лишь констатировал нарушение п. 10.1. Правил дорожного движения, согласно которому водитель должен вести транспортное средство, учитывая дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Указанный документ был предоставлен в страховую компанию "РЕСО-Гарантия" вместе с заявлением владельца машины для производства выплаты страхового возмещения в сумме 410 тыс. рублей.

Нарушения законы были вскрыты в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Тюменской области. В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail