Сельскому хозяйству Башкирии выделено 250 млн. рублей на борьбу с засухой

Уфа, 6 августа 2009, 09:15 — REGNUM  В Башкирии принято решение о выделении из бюджета республики субсидий в сумме 250 млн. рублей для возмещения ущерба, нанесенного в связи с гибелью сельскохозяйственных культур вследствие засухи. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента РБ.

По словам главы республики Муртазы Рахимова, в Башкирии, как и во многих других регионах страны, уборочная кампания началась своевременно и набирает темпы. Но в отличие от предыдущих лет, развитие зерновых культур в мае-июле текущего года шло в крайне неблагоприятных условиях, испытывая большой недостаток почвенной влаги и высокие средние температуры воздуха. Особенно сильно пострадали от засухи посевы зерновых и кормовых культур в районах, граничащих с Оренбургской областью, где урожайность не превышает 5 центнеров с гектара. В связи с этим, в 48 районах из 54 было объявлено чрезвычайное положение.

Потребность в кормах и фуражном зерне, по словам Рахимова, будет обеспечена по республике за счет перераспределения между районами. Президент республики считает, что при грамотном использовании в сельском хозяйстве передовых технологий и методов удобрения почвы хороший урожай можно получить и вне зависимости от засушливых погодных условий.

"В целом, настрой наших аграриев деловой, люди работают, а соответствующая помощь страны и республики даст им мощный импульс не только для осенней, но и будущей весенней кампании, - цитирует слова Рахимова пресс-службы. - Мы уверены, что Башкортостан и впредь останется одной важнейших житниц страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail