Двое тюменцев приговорены к 15 годам за вымогательство и похищение человека

Тюмень, 6 августа 2009, 08:48 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 25-летнего Александра Соболева и 33-летнего Евгения Титова, обвиняемых в вымогательстве и похищении человека. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, 26 января 2009 года около 21:00 Соболев у торгового центра забрал у 33-летнего тюменца автомобиль ВАЗ 21124 стоимостью 250 тыс. рублей и скрылся с места происшествия. Потерпевший со своим знакомым и на его машине организовал преследование угонщика. Вскоре их дороги пересеклись.

Между тем, мужчина не смог вернуть себе транспортное средство. Он был избит и доставлен в один из гаражей, где Соболев уже совместно с Титовым стал требовать от потерпевшего оформления на них генеральной доверенности на права управления автомобилем ВАЗ 21124. Опасаясь за свою жизнь, мужчина вынужден был согласиться с требованиями злоумышленников. Оформление документов предполагалось произвести на следующий день - 27 января. Чтобы потерпевший не передумал, вымогатели привезли его в квартиру Соболева и пристегнули наручниками к батарее. Около 05:00 заложник смог отстегнуть наручники и через форточку покинуть квартиру.

Оказавшись на свободе, мужчина обратился в правоохранительные органы. Соболев и Титов были задержаны и заключены под стражу.

Суд признал Александра Соболева и Евгения Титова виновными по п.п. "а,в" ч.2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и п.п. "а,з" ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Соболев осужден к 7, а Титов - к 8 годам заключения. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail