В работе Тюменского отделения железной дороги выявлены нарушения закона

Тюмень, 6 августа 2009, 08:42 — REGNUM  Прокуратурой Тюменского района в ходе надзорных мероприятий в деятельности Тюменского отделения Свердловской железной дороги выявлены нарушения законности. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в районе железнодорожной станции Приозерная концентрация загрязняющих веществ в воздухе в два раза превышает предельно-дупустимую норму. Между тем, в данном районе проходит так называемая Детская железная дорога, по которой курсирует поезд с ребятишками.

Причиной загрязнения атмосферного воздуха явилась песчаная дорога, проходящая всего в двух метрах от железнодорожной ветки.

Вопреки закону она не имеет твердого покрытия. Проезжающий по ней большегрузный автотранспорт поднимает в воздух клубы пыли, которым вынуждены дышать пассажиры детского поезда.

Песчаная дорога принадлежит Тюменскому отделению Свердловской железной дороги, которое и должно обеспечить ее надлежащее содержание. В этой связи прокуратурой района в адрес руководства отделения железной дороги внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail