Новосибирские таможенники задержали 5 тыс. китайских контрафактных рубашек

Новосибирск, 6 августа 2009, 08:39 — REGNUM  В новосибирском аэропорту Толмачево таможенники задержали более 5 тыс. рубашек Wranglars, которые ввезло общество с ограниченной ответственностью из Китая. Как 6 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, рубашки, этикетки на которых напоминают всемирно известный бренд Wrangler, являются контрафактными.

Правообладатель в ответ на запрос таможни отметил как поразительное сходство в маркировке изделий со своим зарегистрированным брендом, так и целый ряд отклонений от стандартов качества уважающей себя компании. Например, говорит пресс-секретарь, в отличие от фирменной продукции, ярлык на подделках с указанием на размер и инструкцией по уходу не содержал информации на русском языке. Кроме того, на этикетке значилось, что ткань изделия относятся к категории BROKEN TWILL DENIM (ломанная саржа), но на самом деле таковой не является. Поддельные этикетки имели и ряд других типичных для продукции Wrangler формулировок, правда, в бессмысленном между собой сочетании.

Компания Wrangler Apparel Corp. потребовала в соответствии с законодательством наказать виновных и оценила ущерб, нанесенный себе новосибирским обществом с ограниченной ответственностью в размере 10,6 млн рублей, исходя из стоимости своей оригинальной продукции.

В отношении общества с ограниченной ответственностью Новосибирская таможня возбудила дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). В соответствии с законодательством, контрафактные товары конфискуются, а затем, в большинстве случаев подлежат уничтожению.

С начала 2009 года Новосибирской таможней было выявлено более 60 тысяч единиц товара с признаками контрафактности. В основном это детские игрушки, спортивный инвентарь, обувь, одежда, рыболовные принадлежности. Товары были незаконно маркированы товарными товарными знаками компании Дисней Энтерпрайзис Инк (изображения Белоснежки, Вини пуха). Лидером в производстве подделок является Китай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.