Жизнь пострадавших от ледяного обвала в Приэльбрусье находится вне опасности

Киев, 6 августа 2009, 08:08 — REGNUM  Все пострадавшие в результате схода лавины в горах Кабардино-Балкарии доставлены в республиканскую клиническую больницу города Нальчика, их жизни ничего не угрожает. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 6 августа.

Как уточнили в центре, сообщение о сходе лавины на склоне горы Мусостау (высота 4000 метров) и о возможном нахождении в этом месте группы альпинистов из г. Запорожья поступило в дежурную службу спасателей альплагеря "Безенги" от группы альпинистов, проходивших сборы на альпинистской базе, в минувший вторник в 19:00 мск. Спустя 20 минут к месту происшествия для проведения разведки выдвинулась группа из шести спасателей ПСП "Нальчик" Эльбрусского поисково-спасательного отряда.

На следующий день в 01:00 спасатели обнаружили группу туристов из Украины. По результатам разведки установлено, что ее участники своими действиями спровоцировали сход лавины, в результате чего один человек погиб, восемь получили травмы различной степени тяжести. Группа не зарегистрировалась в ПСО, о её маршруте и местонахождении никто не знал, в альплагерь "Безенги" не заходила. В районе происшествия туристических маршрутов нет.

В ходе поисково-спасательных работ восемь пострадавших и один погибший альпинисты были спущены на высоту 3 тыс. м. В 10:50 к месту происшествия вылетел вертолет Ка-32 ФГУАП МЧС России. Двумя рейсами все пострадавшие и погибший доставлены в республиканскую клиническую больницу города Нальчика. В 14:55 5 августа поисково-спасательные работы был завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.