В Коми отмечается рост цен на школьную форму и канцтовары

Сыктывкар, 6 августа 2009, 07:15 — REGNUM  Индекс цен на непродовольственные товары в Коми составил 100,3%, с начала года 106,9% (за январь-июль 2008 года - 104,5%). Заметное влияние на формирование индекса оказал продолжающийся рост цен на бензин, который подорожал на 5% (в июне текущего года - на 9%). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, с приближением нового учебного года существенный прирост цен отмечался на отдельные виды детской одежды и обуви, школьно-письменные принадлежности. Так, платья для девочек школьного возраста подорожали на 12%, брюки школьные и юбки на 3-5%, блузки, полуботинки и кроссовки - на 1%. Рюкзаки ученические, авторучки шариковые, тетради и учебники стали дороже на 0,5-3%.

Среди остальных наблюдаемых товаров на 1-3% выросли цены на отдельные виды мужской и женской одежды и обуви, белье для детей ясельного возраста и постельное, бельевой трикотаж, моющие и чистящие средства, галантерею, табачные изделия, спички, фарфоро-фаянсовую посуду, часы, велосипеды, фотоаппараты.

Снижение цен отмечалось на некоторые виды строительных материалов. Стекло оконное стало дешевле на 11%, цемент тарированный - на 3%, плитка керамическая - на 1%. Ниже, чем в июне сложились цены на телевизоры (на 3%), дизельное топливо (на 2%), отдельные виды медикаментов (в среднем на 1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.