Экс-первый секретарь Компартии Молдавии: Отстранение Воронина от власти должно произойти без условий и гарантий

Кишинёв, 6 августа 2009, 01:32 — REGNUM  Председатель Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин должен отказаться от всех важных государственных функций без всякого рода гарантий и условий. Об этом заявил 5 августа в интервью радио "Свобода" бывший первый секретарь Коммунистической партии МССР (КПМ) Григорий Еремей.

По словам Еремея, безоговорочное отстранение Воронина от важных государственных функций является "единственным решением, которое помогло бы преодолеть политический кризис в Молдавии". "Воронин очень жадный до власти, поэтому максимум какую должность он может занимать сегодня - это рядовой депутат или лидер своей партии. Но не больше. Он никогда не любил молдавский народ, а всё что он делал, было ради себя самого. Воронин, вместо того, чтобы хвастаться своими "заслугами", лучше бы извинился перед своим народом", - заключил бывший руководитель Компартии Молдавии.

Стоит отметить, что Григорий Еремей был последним руководителем Компартии советской Молдавии, и занимал этот пост с февраля по август 1991 года. В тот же период нынешний председатель ПКРМ Владимир Воронин занимал пост министра внутренних дел МССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail