Во Владимирской области мировой судья получил условный срок

Владимир, 5 августа 2009, 21:14 — REGNUM  Во Владимирской области приговором Ковровского городского суда бывший мировой судья Игорь Степанюк признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Владимирской области.

Установлено, что Степанюк в 2004 году вступил в преступный сговор с инспектором отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по городу Коврову и району. Рассматривая дело об административном правонарушении, Степанюк вынес постановление о конфискации у индивидуального предпринимателя контрафактной продукции с ее последующим уничтожением, а затем предоставил ее в распоряжение сотрудника милиции. В итоге продукция без сертификатов и маркировки была реализована на рынке "Октябрьский" города Коврова. Степанюк же, чтобы скрыть это, дал указания секретарю своего судебного участка составить фиктивный акт об уничтожении вещественных доказательств. Документ был приобщен к материалам дела об административном правонарушении.

Судом Степанюку назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, Степанюк лишен права замещать должности в государственных и муниципальных организациях, связанной с оказанием юридической помощи сроком на три года. В отношении сотрудника милиции уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail