Глава Коми проинспектировал строительство нового завода

Сыктывкар, 5 августа 2009, 20:22 — REGNUM  5 августа глава Республики Коми Владимир Торлопов посетил строительство объекта "Сыктывкарский промышленный комбинат".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, предприятие ведет строительство деревообрабатывающей фабрики по производству деревянных изделий и конструкций для деревянного домостроения. ООО "Сыктывкарский промышленный комбинат" реализует инвестиционный проект "Производство сборных деревянных домов из массивных панелей по технологии Massiv-Holz-Mauer, изготовление стандартных изделий и конструкций для деревянного домостроения", который Минпромторг России включил в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов. Пуск предприятия намечен ко Дню республики - 22 августа 2009 года.

В.Торлопов осмотрел производственные цеха предприятия и отметил, что начало работы производства позволит решить целый ряд стратегически важных для республики задач. "Во-первых, мы надеемся, что предприятие найдет рынок сбыта в нашей республике, поскольку технологии учитывают специфику наших северных условий. Это позволит увеличить конкуренцию на строительном рынке и снизить стоимость квадратного метра жилья, что также весьма актуально. Считаю, что мы можем, благодаря этому, пересмотреть программу деревянного домостроения и убедить муниципалитеты, чтобы они приняли у себя подобные программы. Еще один плюс - противопожарная безопасность, которая достигается благодаря современным технологиям. Это тоже очень важный момент", - отметил глава Коми.

Справка: Проектом "Производство сборных деревянных домов из массивных панелей по технологии Massiv-Holz-Mauer, изготовление стандартных изделий и конструкций для деревянного домостроения" предусматривается: суммарный объем капитальных вложений составляет - 816,021 млн. руб.; строительство деревообрабатывающей фабрики по производству деревянных изделий и конструкций для деревянного домостроения; строительство лесопильного завода; в заготовку древесины в объеме 404,3 тыс. м куб. в год; производство домов с годовым объемом до 300 шт. Социальная эффективность от реализации проекта - создание рабочих мест в организациях реального сектора экономики Республики Коми (общая численность в период строительства - 271 чел.; далее - 140 чел., из них постоянные - 100 чел., управленческий персонал - 30-40 чел.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.