Порядка 100 дополнительных рабочих мест будет создано в индустриальном парке "Росва" (Калужская область)

Калуга, 5 августа 2009, 19:02 — REGNUM  Сегодня, 5 августа, на территории индустриального парка "Росва" (Калужская область) состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство "Центра энергетических технологий" американской компании Дженерал Электрик Энерджи (GE Energy). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в мероприятии приняли участие губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, президент и главный исполнительный директор GE Energy Джон Креники, президент GE Energy в Центральной и Восточной Европе, России и странам СНГ Род Кристи, исполнительный директор GE Energy в России Руслан Пахомов, представители федеральных органов власти и деловых кругов.

Строительство центра планируется завершить в 2011 году. Он будет состоять из офисного здания и производственного цеха, в котором предполагается осуществлять ремонт и техническое обслуживание компонент турбин GE. Предполагается создание до 100 новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. Планируемый объем инвестиций составит 29 миллионов долларов. На первом этапе центр займется ремонтом и техническим обслуживанием энергетических турбин, установленных в России и Центральной Азии. Обращаясь к участникам церемонии, губернатор области Анатолий Артамонов назвал это событие еще одним важным шагом на пути укрепления сотрудничества американского бизнеса с калужским регионом.

Компания Дженерал Электрик Энерджи (GE Energy) -является одним из крупнейших в мире поставщиков технологий производства, передачи и распределения электроэнергии. Оборот компании в 2008 году составил 29,3 млрд долларов США. Штаб-квартира GE Energy находится в Атланте, Джорджия (США). Компания работает во всех областях энергетической промышленности, включая уголь, нефть, природный газ и атомную энергетику, а также возобновляемые ресурсы, такие как вода, ветер, солнечная энергия, биогаз и другие альтернативные виды топлива. Многочисленные продукты компании GE Energy сертифицированы в рамках проекта Ecomagination, корпоративного проекта GE, направленного на активное продвижение на рынке новых технологий, которые помогут клиентам решать актуальные проблемы охраны окружающей среды. С Россией компанию связывает давнее сотрудничество. Первые поставки ее оборудования в нашу страну были осуществлены еще в 20-х годах прошлого века, в связи с осуществлением ленинского плана ГОЭРЛО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail