Присяжные вынесли вердикт по делу о заказном убийстве двух предпринимателей (Архангельск)

Архангельск, 5 августа 2009, 19:00 — REGNUM  5 августа Архангельским областным судом с участием присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении Игоря Загоскина, Сергея Сидельникова и Владимира Жданова, обвиняемых в совершении заказного убийства предпринимателя Андрея Зелянина и по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, передача и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в следственном комитете, установлено, что в 2008 году бизнесмен Александр Вострых заказал убийство своего бывшего партнера по бизнесу. Его жизнь он оценил в 500 тысяч рублей. В качестве исполнителей убийства выступили Игорь Загоскин, Владимир Жданов и Сергей Сидельников, которые осуществили преступный план. Убийство Андрея Зелянина было совершено из винтовки с оптическим прицелом с чердака соседнего дома, когда потерпевший вышел из подъезда дома 15 по улице Попова в городе Архангельске и сел в свой автомобиль. Приговор суда будет вынесен позже. По факту заказного убийства предпринимателя Игоря Смирнова присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт в отношении Сергея Сидельникова.

Напомним, что убийство Игоря Смирнова было совершено из огнестрельного оружия 23 августа 2005 года в одном из подъездов дома 118 по улице Воскресенской в городе Архангельске. Александр Вострых скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в организации заказного убийства ( ч.3 ст. 33- п. "З" ч.2 ст. 105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.