В Сыктывкаре (Коми) увеличилось количество приемных семей

Сыктывкар, 5 августа 2009, 18:55 — REGNUM  За первое полугодие 2009 года в столице республики приемные семьи обрели семь детей. Об этом ИА КОМИИНФОРМ сообщила" консультант отдела опеки и попечительства Управления соцзащиты по Сыктывкару Светлана Югова. Увеличилось и количество приемных семей. Если на 1 января 2009 года в Сыктывкаре их числилось 16, то на сегодняшний день статус приемной приобрели 22 семьи, в которых воспитывается 51 приемный ребенок.

По словам Светланы Юговой, увеличение количества таких семей происходит благодаря работе "Школы приемных родителей", в которой на данный момент прошли обучение 25 человек. Среди них были члены семей, воспитывающих приемных детей, подопечных, а также будущие родители, предполагающие усыновить или взять под опеку, в приемную семью ребенка из сиротского учреждения.

"Школа набиралась дважды. По итогам первой школы три девочки и два мальчика обрели приемные семьи. Из 11 слушателей второй школы, четверо уже являются опекунами, трое - приемными родителями. Они посещали занятия с целью получения консультаций по воспитанию приемных детей. Еще трое на сегодняшний день являются кандидатами в приемные родители и находятся в процессе знакомства с будущими детьми", - поделилась собеседница информагентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail