Платные дороги позволят быстрее и безопаснее доставлять грузы - компании-грузоперевозчики

Москва, 5 августа 2009, 16:27 — REGNUM  Компании-грузоперевозчики поддерживают решение президента РФ Дмитрия Медведева о передаче полномочий по строительству, ремонту и эксплуатации всех дорог в стране в ведение компании "Российские автомобильные дороги" ("Росавтодор"). Об этом заявили ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Первой экспедиционной компании" ("ПЭК") - одного из крупнейших игроков грузового рынка России.

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил закон о компании "Российские автомобильные дороги". Отныне функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства выполняет "Росавтодор". Согласно наделенным полномочиям, компания от лица государства может подписывать с инвесторами концессионные соглашения о строительстве и реконструкции определенных участков дорог. При этом объектом договорных отношений владеет только одна сторона соглашения, то есть государство. Другая сторона соглашения принимает на себя определенные обязательства в обмен на право устанавливать и взимать плату за проезд по построенной ею дороге. По мнению председателя Совета Федерации Сергея Миронова, "всегда должна быть альтернатива у любого человека: вот хорошая трасса - платная, вот может быть немножко похуже, но она тоже гарантированно приведет в нужный пункт, и она бесплатная".

"Действительно, качество дорожного полотна в современной России оставляет желать лучшего. Особенно это заметно в регионах, где приходится искать объездные пути, чтобы доставить груз в пункт назначения в сохранности и в установленный срок. Поэтому компании-грузоперевозчики будут рады заплатить за проезд по качественной дороге и домчать груз в место назначения быстрее, нежели ехать по бесплатной дороге, тратя лишнее время", - комментируют ситуацию представители "ПЭК".

На сегодняшний день в рамках закона уже подписаны два концессионных соглашения: о строительстве участка 15-ый - 58-ый км платной скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург, и возведении дублирующего выхода на МКАД с трассы Москва - Минск в обход Одинцова.

"Сейчас участок дороги, соединяющий федеральную автомобильную дорогу М-1 "Беларусь" и Московскую кольцевую автомобильную дорогу постоянно перегружен. Водителям приходится часами стоять в пробке, чтобы выехать на МКАД. Строительство дороги-дублера позволит удвоить пропускную способность транспортного коридора Москва - Минск", - считают в "ПЭК".

Кроме того, подписание закона о компании "Росавтодор" позволит узнать реальную стоимость строительства дорог в России. Как известно, отрасль дорожного строительства сегодня считается одним из самых коррумпированных секторов экономики. С окончанием госмонополии на дорожное строительство право возводить и эксплуатировать трассы получили частные инвесторы. На время действия соглашения они станут собственниками трассы с целью строительства и получения прибыли от ее использования. Однако не исключено, что и реконструированные в рамках соглашения участки дорог тоже станут платными.

"Такая ситуация вполне устроит грузоперевозчиков, поскольку в нашей работе главное - быстрая доставка и техническая сохранность груза. А с качественными дорогами и то, и другое будет гарантировано при перевозке по всем нашим многочисленным филиалам", - заявляют представители "ПЭК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»