Петербургские милиционеры осуждены за похищение человека

Санкт-Петербург, 5 августа 2009, 16:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор в отношении двух старших лейтенантов милиции, обвиняемых в похищении человека. Как сообщили сегодня, 5 августа, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, Приморским районным судом города вынесен обвинительный приговор в отношении старших лейтенантов милиции УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга Андрея Климина и Андрея Коршунова.

В ходе следствия установлено, что оба офицера милиции с соучастником, чья личность пока не установлена, избили в отделении милиции двух задержанных граждан Узбекистана. После этого они надели одной из своих жертв на голову полиэтиленовый пакет, вывели из милиции и увезли на машине в неизвестном направлении.

Климин и Коршунов признаны виновными в превышении должностных полномочий и похищении человека (ранее были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 286 и пункту "а" части 2 статьи 126 УК РФ). Решением суда им назначено наказание в виде лишения свободы на 11 и 13 лет реального срока с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ведется поиск их соучастника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.