В Брянске льготники оставили возможность поступить в вузы другим

Брянск, 5 августа 2009, 16:21 — REGNUM  Льготники, поступавшие в Брянскую государственную инженнерно-технологическую академию, оставили возможность попасть на бюджетные места и абитуриентам с высокими баллами, рассказали корреспонденту REGNUM-Центр в приемной комиссии БГИТА в среду, 5 августа.

Далеко не все абитуриенты-льготники, подававшие заявки на поступление, принесли к первому этапу зачисления оригиналы документов. Самое большое количество льготников претендовало на бюджетные места по специальности "экономика". На 53 места заявления подавал 71 льготник. Однако в результате на 4 августа на эту специальность было зачислено 24 человека из числа льготников, которые принесли оригиналы своих документов. Так что, отметили в приемной комиссии, остались места и для медалистов, и для абитуриентов с высокими баллами. Общее количество бюджетных мест по 21 специальности, имеющейся в вузе, - 468. Учитывая то, что изначально от льготников поступило 270 заявлений, шанс поступить у ребят с высокими результатами ЕГЭ все же остается.

Не такой большой наплыв льготников ощутил на себе и Брянский государственный технологический университет. Здесь на 25 июля было подано 106 заявлений от абитуриентов, имеющих право на поступление в университет вне конкурса, вероятно, приблизительно столько же и будет зачислено. Общее количество бюджетных мест - 706. Как рассказывали в университете, в прошлом году из-за ограниченного количества бюджетных мест на некоторые специальности не могли попасть даже все претендующие льготники. В этом году пройдут все, кто предоставил комиссии оригиналы документов.

Самая напряженная ситуация с льготниками сложилась в Брянском государственном университете. Здесь на 927 бюджетных мест претендовало 6.850 человек, среди которых - 526 льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail