В Тольятти обсудили меры по снятию напряжённости на рынке труда (Самарская область)

Самара, 5 августа 2009, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 5 августа министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев провёл рабочее совещание в г.о. Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Оно было посвящено выработке конкретных мер по снятию напряжённости на рынке труда с учётом складывающейся ситуации. В совещании приняли участие мэр Анатолий Пушков, руководитель департамента труда и занятости населения Самарской области Николай Свешников, вице-президент по персоналу ОАО "АвтоВАЗ" Сергей Наумов, руководители и специалисты структурных подразделений мэрии.

Как отметил в начале совещания Габибулла Хасаев, по формальным показателям ситуация, сложившаяся в Тольятти, "не такая критическая", но сегодня каждый четвёртый безработный Самарской области проживает именно здесь. Сложившаяся ситуация требует принятия конкретных мер для чего и была организована эта рабочая встреча.

Как рассказал руководитель Николай Свешников, сегодня и областные, и федеральные власти предпринимают все меры для её улучшения. Существует три вида мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в том числе: опережающее профессиональное обучение для лиц, находящихся под угрозой увольнения с последующим трудоустройством на своём либо на другом предприятии региона; организация временной занятости (общественные работы, стажировки) для граждан, находящихся под угрозой увольнения, для занятых неполный рабочий день, находящихся в отпусках без содержания, для выпускников профессиональных учебных заведений (в том числе и старше 20 лет); содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. На реализацию этих мер предусмотрено финансирование из федерального и областного бюджета. Всего на эти цели будет направлено более одного млрд рублей.

Итог встрече подвёл министр Габибулла Хасаев: "Очевидно, что самые болезненные и негативные последствия финансово-экономического кризиса - это рост безработицы. Сегодня правительство Самарской области во взаимодействии с муниципальными образованиями, в данном случае с мэрией города Тольятти, разрабатывает комплекс мер по снижению этой напряжённости. Состоялось очень деловое и конструктивное совещание, где совершенно конкретно мы определились, что уже на этой неделе будут подготовлены и подписаны соглашения с главным работодателем - ОАО "АвтоВАЗ" - об организации общественных работ с привлечением к ним 22 тысяч человек. Это значимый результат, который в существенной степени поможет и городу, и самому предприятию, а самое главное сохранит уровень доходов населения города. Кроме того, определились с опережающим обучением. Его пройдут две тысячи человек не только на ВАЗе, а также к этой работе будут привлечены и другие предприятия. Определились сегодня и с мерами по обеспечению самозанятости, по привлечению граждан к созданию собственного бизнеса. То есть весь комплекс мер, чтобы не допустить роста безработицы больше, чем 2% от экономически активного населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»