Около двадцати участников долевого строительства в Пскове могут остаться без жилья

Псков, 5 августа 2009, 15:57 — REGNUM  Из-за предполагаемого банкротства строительной фирмы в Пскове могут остаться без жилья около двух десятков дольщиков. Как рассказали ИА REGNUM Новости в инициативной группе дольщиков, пока неизвестно, что будет с незавершённым строительством, в которое они уже вложили средства. Но они твёрдо намерены отстаивать свои права на новые квартиры.

На днях участники долевого строительства провели собрание. Была озвучена информация из арбитражного суда о том, что там находится исковое заявление о признании данной строительной компании банкротом. Пока принято решение встретиться с руководством строительной фирмы, передать письменное обращение. Кроме того, дольщики хотят попросить поддержки и помощи у городских и областных властей и в общественной приёмной Владимира Путина.

Как рассказали в арбитражном суде, иск о признании данной строительной фирмы банкротом действительно есть. Причём эта строительная организация выступает в нём и истцом, и ответчиком. "Такое возможно, если предприятие проходит стадию ликвидации и не может рассчитаться с долгами", - пояснили в суде. В конце июля суд принял решение оставить этот иск без движения, так как заявление было составлено с нарушениями. Заявителям дан месяц срока на исправление ошибок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail