В Челябинской области начался обмолот зерновых

Челябинск, 5 августа 2009, 15:56 — REGNUM  Первые гектары уборочной кампании в Челябинской области обмолочены в Брединском и Троицком районах. Общая площадь обмолота зерновых составила на 4 августа 1 тысячу гектаров, урожайность оказалась 8,6 центнера с гектара. Параллельно с разворачивающейся уборкой хозяйства ещё месяц будут продолжать активную заготовку кормов для животных на зимний период, сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

Засуха в южных районах, особенно в Брединском, значительно скорректировала планы крестьян, тем не менее, в этом районе уже заготовлено по 10,8 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов на условную голову скота, а это значительно больше чем, например, в более "влажном" Чебаркульском районе.

Ситуация с заготовкой кормов продолжает оставаться на строгом контроле власти. В министерстве составлен список из 55 хозяйств, в которых для создания необходимого кормового запаса в целях сохранения поголовья коров заготовка будет вестись на территории других сельхозпредприятий. Кроме того, сформирован предварительный баланс излишков, которые некоторые фермерские и коллективные хозяйства готовы предложить на продажу нуждающимся в кормах сельхозорганизациям. Это две 2 тонн сена, 10 тысяч тонн сенажа и три тысячи тонн силоса.

В течение двух недель все руководители подразделений минсельхоза посетят закреплённые за ними сельские районы в целях осуществления контроля над заготовкой кормов. В помощь хозяйствам сегодня направляются областные животноводческие субсидии, которые выделил губернатор Пётр Сумин, а также дополнительные объёмы топлива в счёт товарного кредита. Дополнительное горючее на заготовку кормов уже получили некоторые хозяйства Агаповского, Карталинского и Еткульского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.