Советник главы Смоленска задержан при получении взятки

Смоленск, 5 августа 2009, 15:40 — REGNUM  Уголовное дело в отношении советника главы Смоленска Алексея Хмельницкого, подозреваемого в пособничестве в вымогательстве взятки, в крупном размере возбуждено следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области по материалам УФСБ РФ по Смоленской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКП РФ Смоленской области.

По версии следствия, подозреваемый в период с 29 июля по 4 августа неоднократно требовал от директора одной из фирм города, перечисления на расчетный счет подконтрольной ему организации, расположенной в городе Москва денежных средств в размере 3 млн 500 тыс. для последующей передачи их должностным лицам администрации Смоленска за выдачу разрешения на строительство здания детского кафе в областном центре.

4 августа в 17:30 подозреваемый был задержан с поличным при получении платежного поручения, подтверждающего факт перечисления части требуемой суммы в размере 300 тыс. рублей.

В его действиях следствие усматривает состав преступления, предусмотренный ч. 5 ст. 33 - п.п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ - пособничество в вымогательстве взятки должностным лицом в крупном размере. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.