В 2009 году на Ставрополье введут в эксплуатацию 73 социально значимых объекта

Ставрополь, 5 августа 2009, 15:32 — REGNUM  Под председательством губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского состоялось внеплановое заседание краевого правительства. Единственный пункт его повестки касается изменения перечня строек муниципального значения, финансируемых в 2009 году из средств краевого Фонда софинансирования расходов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Ставрополья.

Как следует из доклада министра экономического развития Ставропольского края Юрия Ягудаева, коррективы обусловлены произошедшим накануне сокращением расходов краевого бюджета на 2009 год, связанным с влиянием глобального экономического кризиса на региональную экономику.

Объем финансирования строек в территориях края уменьшился на 82,2 млн рублей. Соответствующие поправки необходимо внести в перечень. Уточненная сумма расходов составила 559,6 млн рублей.

Юрий Ягудаев пояснил, что разработчики поправок руководствовались рядом характеристик каждого объекта. В частности, степенью его готовности и участием в федеральных программах софинансирования. Как отметил министр, из перечня были выведены 29 строек, которые невозможно завершить в нормативные сроки. После уточнений документ насчитывает 113 позиций. Вместе с тем, в измененном виде перечень получающих краевое финансирование строек нацелен на скорейшее завершение работ на участках, которые являются пусковыми. Так, на 2009 год запланировано введение в эксплуатацию 73 социально значимых объектов, на которых будет освоено более 477 млн рублей. Значительная часть суммы также будет направлены на погашение задолженности по строительным работам, которые были выполнены в 2008 году. Голосованием членов правительства поправки приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail