В Саратовской области двоих сотрудников наркоконтроля обвиняют в преступлениях

Саратов, 5 августа 2009, 15:26 — REGNUM  В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, в которую входили двое оперуполномоченных УФСКН России по Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), п.п."а,б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), ч.3 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), п."в" ч.3 ст.226 УК РФ (хищение боеприпасов), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следствием установлено, что в период времени с 25 января по 10 февраля 2009 года оперуполномоченные УФСКН России по Саратовской области, а также двое жителей города, имея корыстную цель, вступили в преступный сговор, направленный на вымогательство денежных средств у граждан. Реализуя задуманное, вечером 1 февраля 2009 года они задержали гражданина и, подбросив в карман его куртки порошкообразное вещество серого цвета, стали требовать передачи им крупной суммы денег, в противном случае угрожая привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотических средств. Испугавшись угроз, потерпевший в тот же день передал вымогателям 69 тыс. рублей. После этого преступники похитили его паспорт, требуя передачи им еще 40 тыс. рублей за его возврат и непривлечение к уголовной ответственности.

Не желая выполнять незаконные требования вымогателей, потерпевший обратился с заявлением в следственные органы. В ходе проведенной совместно с оперативными сотрудниками операции 10 февраля 2009 года злоумышленники были задержаны. При производстве предварительного расследования было выявлено еще несколько эпизодов совершения злоумышленниками преступлений, в частности, хищения и хранения боеприпасов. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail