Медоев: В смене руководства Южной Осетии нет политики

Цхинвал, 5 августа 2009, 15:09 — REGNUM  В смене главы правительства Южной Осетии нет никаких политических или финансовых причин, считает чрезвычайный и полномочный посол республики в России Дмитрий Медоев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление Медоев сделал сегодня, 5 августа, журналистам в Санкт-Петербурге. Он подчеркнул, что бывший глава правительства республики Асланбек Булацев был отправлен в отставку по его собственному желанию. "Состояние здоровья Булацева ухудшилось", - сказал Медоев.

Новый премьер-министр Южной Осетии, которым стал генеральный директор челябинской строительной фирмы ЗАО "Вермикулит" Вадим Бровцев, по словам Медоева, был наилучшей кандидатурой на этот пост. "Президент Южной Осетии рассмотрел несколько кандидатур. Сегодня там идет огромная стройка, и нужен премьер, который компетентен в вопросах строительства. Это очень важно", - добавил он.

Напомним, накануне глава республики Эдуард Кокойты освободил премьера Южной Осетии Асланбека Булацева от должности по состоянию здоровья. Вместе с Булацевым в отставку ушел весь кабинет министров. Кандидатуру Вадима Бровцева, генерального директора челябинской строительной фирмы "Вермикулит", предложил на рассмотрение парламента глава республики. Он стал единственным кандидатом в премьеры, которого рассматривали депутаты. Его кандидатуру поддержали 24 из 27 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail