Девять школ Архангельской области могут не начать учебный год

Архангельск, 5 августа 2009, 15:04 — REGNUM  В Архангельской области проводится плановая проверка исполнения мер пожарной безопасности общеобразовательных учреждений. К концу июля проверено 34% учреждений, выявлено, что основными нарушениями норм и правил пожарной безопасности являются наличие неисправных электросетей и оборудования.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре службы "01", всего на территории области расположено 275 учреждений дошкольного образования, 416 общеобразовательных и 23 специальных (коррекционных) учреждения. В 250 учреждениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, еще в 250 учреждениях отсутствуют системы оповещения, в 703 учреждениях отсутствует вывод сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в подразделение пожарной охраны. Всего сотрудниками территориальных подразделений УГПН МЧС России по Архангельской области было предложено к устранению 1798 нарушений требований пожарной безопасности. Нарушители не остались безнаказанными: к административной ответственности привлекли 99 юридических лиц, 227 должностных и 1 гражданское лицо, направлена информация в прокуратуру.

Если все нарушения не будут устранены, то 9 объектов образования не смогут начать новый 2009-2010 учебный год. На данный момент их деятельность уже приостановлена по суду. Для принятия решения в суд передано 11 материалов в отношении 15 школ Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.