Тимошенко: Украина досрочно рассчиталась за газ, потребленный в июле

Киев, 5 августа 2009, 15:03 — REGNUM  "Украина досрочно рассчиталась с Россией за газ, потребленный в июле". Об этом заявила сегодня, 5 августа, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Мы проплатили $605 млн и полностью рассчитались за закачанный в украинские газохранилища газ российского происхождения. И в дальнейшем мы полностью обеспечим успешную работу НАК "Нафтогаз Украины", успешные расчеты за закачку природного газа в газовые хранилища", - сказала, в частности, глава украинского правительства. Юлия Тимошенко отметила, что средства для июльского платежа за газ были взяты из государственного бюджета. "Это те средства, которые госбюджет задолжал НАК "Нафтогаз Украины" в качестве возмещения НДС. "Нафтогаз" экспортирует такую услугу как транзит газа, и сумма задолженности по возмещению НДС была направлена из госбюджета в качестве оплаты за газ", - сообщила она.

Напомним, Украина обязана рассчитываться до 7-го числа каждого месяца за газ, потребленный в прошлом месяце, иначе "Газпром" имеет право потребовать предоплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.