В Тверской области четверо молодых людей пойдут под суд за изнасилования детей

Тверь, 5 августа 2009, 14:58 — REGNUM  В Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей, обвиняемых в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Четверо молодых людей, в том числе двое несовершеннолетних, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Кроме того, одному из молодых людей предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов вовлечения несовершеннолетних в совершение преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре и ноябре 2008 года обвиняемые Евгений Московский, Роман Бибулатов и двое несовершеннолетних, действуя в сговоре, находясь в здании бывшего интерната и в доме семьи родственников Евгения Московского, расположенных в селе Кесьме Весьегонского района Тверской области, неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении троих малолетних - мальчика, девочки восьми лет и их старшей сестры 12 лет.

Двум из обвиняемых малолетние потерпевшие приходились родственниками, родители которых, не подозревая об их наклонностях, оставляли на попечение своих детей. После совершения многочисленных сексуальных издевательств над детьми насильники-родственники угрожали детям убийством в случае разглашения их действий. В силу малолетнего возраста дети реально воспринимали высказанные угрозы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail