Школы не имеют права вводить форму в обязательном порядке: нижегородская мэрия

Нижний Новгород, 5 августа 2009, 14:51 — REGNUM  Директор общеобразовательной школы, попечительский или родительский советы не имеют права вводить в обязательном порядке в школах форму для детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщила заместитель начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Советского района Нижнего Новгорода Галина Бурова в ходе круглого стола 5 августа.

При этом, как отметили в ходе дискуссии сами родительницы, в некоторых нижегородских школах в уставе прописано обязательное требование касательно школьной формы. По словам Буровой, согласно законодательству ребенок и его родители вправе сами решать данный вопрос. По мнению психолога Андрея Камина, введение школьной формы может позволить сгладить некоторые социальные неравенства среди детей, способствовать объединению, а также поможет дисциплинировать учеников. "Однако это не магия, поэтому я смутно представляю, чтобы после внедрения школьной формы сразу настала дисциплина", - отметил он.

Директор школы №30 Лора Антонова, в свою очередь, считает, что школьную форму вводить не нужно. Оптимальной, на ее взгляд, была бы только некоторая унифицированность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail