В Хабаровске задержаны наркоторговцы, организовавшие поставки героина на Дальний Восток

Хабаровск, 5 августа 2009, 14:46 — REGNUM  Сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу пресечен очередной канал поставок героина на Дальний Восток. Наркодилеры арестованы в Хабаровске, изъята особо крупная партия героина. Как 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, на след организованной преступной группы наркоторговцев сотрудники ГУ МВД РФ по ДФО вышли в начале лета.

По словам заместителя начальника оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности Оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Андрея Матыцына, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных стражами порядка, было задокументировано несколько фактов сбыта героина.

Сбытчики героина были задержаны и привлечены к уголовной ответственности, но, как выяснилось в ходе дальнейшей работы, эти люди были лишь "пешками" в крупной "героиновой" игре. Оперативники продолжили поиск заглавных "фигур", осуществляющих оптовые закупки и поддерживающих наркотрафик героина из западных регионов России на Дальний Восток. Усилия милиционеров увенчались успехом: они вышли на организаторов наркобизнеса - цыганскую семью.

При проведении обыска в одном из частных домов хабаровской "цыганской слободки", именно там проживают организаторы наркобизнеса, обеспечившие канал поставки героина и его дальнейшую реализацию в краевом центре, сотрудники ОРБ ГУ МВД РФ по ДФО обнаружили и изъяли большую сумму денег, вырученную за торговлю наркотиками, а также особо крупную партию героина - 65 полимерных свертков, приготовленных для продажи. Общий вес изъятого наркотика - около 52 граммов.

Приблизительная стоимость изъятого по ценам дальневосточного черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ составляет более 150 тысяч рублей. Расфасованный наркотик был упакован торговцами в баночки из-под мятных пастилок "Ментос" и припрятан на территории частного подворья. То, что в свертках находился именно героин, подтверждено результатами экспертизы.

По словам Матыцына, после обыска стражами порядка были задержаны три женщины, которые являются не только наркодилерами, но и одними из основных звеньев в наркотической цепочке. Две из них арестованы, третья находится под подпиской о невыезде. По факту сбыта ими особо крупных партий героина возбуждено уголовное дело. Расследование и оперативно-розыскные мероприятия продолжается: сейчас оперативники устанавливают личности всех участников героинового трафика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.