В Хабаровске задержаны наркоторговцы, организовавшие поставки героина на Дальний Восток

Хабаровск, 5 Августа 2009, 14:46 — REGNUM  Сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу пресечен очередной канал поставок героина на Дальний Восток. Наркодилеры арестованы в Хабаровске, изъята особо крупная партия героина. Как 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, на след организованной преступной группы наркоторговцев сотрудники ГУ МВД РФ по ДФО вышли в начале лета.

По словам заместителя начальника оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности Оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Андрея Матыцына, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных стражами порядка, было задокументировано несколько фактов сбыта героина.

Сбытчики героина были задержаны и привлечены к уголовной ответственности, но, как выяснилось в ходе дальнейшей работы, эти люди были лишь "пешками" в крупной "героиновой" игре. Оперативники продолжили поиск заглавных "фигур", осуществляющих оптовые закупки и поддерживающих наркотрафик героина из западных регионов России на Дальний Восток. Усилия милиционеров увенчались успехом: они вышли на организаторов наркобизнеса - цыганскую семью.

При проведении обыска в одном из частных домов хабаровской "цыганской слободки", именно там проживают организаторы наркобизнеса, обеспечившие канал поставки героина и его дальнейшую реализацию в краевом центре, сотрудники ОРБ ГУ МВД РФ по ДФО обнаружили и изъяли большую сумму денег, вырученную за торговлю наркотиками, а также особо крупную партию героина - 65 полимерных свертков, приготовленных для продажи. Общий вес изъятого наркотика - около 52 граммов.

Приблизительная стоимость изъятого по ценам дальневосточного черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ составляет более 150 тысяч рублей. Расфасованный наркотик был упакован торговцами в баночки из-под мятных пастилок "Ментос" и припрятан на территории частного подворья. То, что в свертках находился именно героин, подтверждено результатами экспертизы.

По словам Матыцына, после обыска стражами порядка были задержаны три женщины, которые являются не только наркодилерами, но и одними из основных звеньев в наркотической цепочке. Две из них арестованы, третья находится под подпиской о невыезде. По факту сбыта ими особо крупных партий героина возбуждено уголовное дело. Расследование и оперативно-розыскные мероприятия продолжается: сейчас оперативники устанавливают личности всех участников героинового трафика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами