Оставлен в силе приговор жителю Ямала, совершившему акт вандализма

Салехард, 5 августа 2009, 14:45 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура добилась вынесении обвинительного приговора в отношении жителя Надымского района, совершившего акт вандализма. Об этом 5 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в апреле 2008 года Григорий Рочев, используя баллончик с краской, нанес на наружную стену школы-интерната села Ныда, в которой он ранее учился, надписи нецензурного содержания, осквернив таким образом это общественное здание.

По данному факту ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм) и уголовное дело в отношении него передано прокурором в суд. Между тем, в мае 2009 года мировой судья Надымского района не усмотрел в действиях вандала признаков состава преступления и оправдал его.

Прокуратура, не согласившись с таким решением суда, обжаловала его в вышестоящую судебную инстанцию, которой незаконный оправдательный приговор в отношении Рочева отменен и он признан виновным в инкриминируемом ему деянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.