В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту убийства четырехмесячной девочки

Новосибирск, 5 августа 2009, 14:39 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело факту убийства ребенка по п. "в" части 2 статьи 105 УК РФ. "Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии". Как 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД РФ, труп четырехмесячной девочки был обнаружен прохожими днем 31 июля на ул. Линейной в Искитиме в 25 метрах от дома №1 по ул. Базарной, в металлической секции торговых прилавков.

В результате экспертизы выяснилось, что смерть малышки была насильственной. Она умерла от черепно-мозговой травмы. Сотрудники правоохранительных органов начали расследование этого жестокого преступления. Сначала провели проверку семей в Искитимcком районе (а их более 120), где за последние четыре месяца родились девочки. Все дети оказались живы и здоровы.

Далее информация о найденном ребенке была распространена через средства массовой информации. Это помогло выйти на след родителей погибшей. Озвученные в телеэфире приметы показались знакомыми одной из жительниц Черепановского района. Одновременно сыщики получили оперативную информацию о том, что в одной из семей в с. Дорогино Черепановского района несколько дней не видно четырехмесячной девочки.

Начался второй этап поиска родителей ребенка. Оперативники уже знали, что у погибшей были отец и мать, они проживали в с. Дорогино Черепановского района. Но по месту проживания они отсутствовали. Стали выяснять, где живут их родственники и знакомые, проверять адреса в разных населенных пунктах. По словам заместителя начальника отдела по раскрытию квалифицированных убийств ГУВД по Новосибирской области Сергея Брендина, за четверо суток сотрудники Следственного комитета, уголовного розыска УВД по Искитимскому району, ГУВД по Новосибирской области побывали в 12 адресах населенных пунктов Черепановского и Маслянинского районов, где могли находиться родители убитого ребенка.

Рано утром 4 августа в одном из сел Черепановского района родителей погибшей малышки задержали. Задержанные рассказали оперативникам, что 27 июля с утра они выпивали пиво, потом сходили за водкой. И выпивка продолжилась. Мать ребенка - 22-летняя Светлана - ушла в гости, а ее сожитель лег спать. Проснувшись, увидел, что Светланы до сих пор нет дома. В это время начала плакать малышка. В ярости, что сожительницы нет, мужчина начал бить девочку. А когда она затихла, положил ее на диван рядом с собой и снова уснул.

Вернувшись домой, женщина решила перепеленать младенца и увидела, что девочка мертва. С криками она разбудила сожителя и сказала, что вызовет милицию. Он пригрозил женщине и для устрашения поранил ей ногу ножом. Потом предложил ей избавиться от трупа. Утром на такси они уехали в Искитим, где с ручным коробом от коляски, в котором находилось тело девочки, долго ходили в поисках места, где его оставить. Так добрались до торговых ларьков на ул. Базарной, где и оставили убитую. А сами уехали к родственникам.

По словам Светланы, сожитель считал, что девочка не его дочь, поэтому все четыре месяца ее недолгой жизни "относился к ней с презрением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail