В Кировскую область поступило оборудование для службы крови на 17,4 млн руб.

Киров, 5 августа 2009, 13:26 — REGNUM  В Кировскую область в рамках мероприятий по развитию службы крови поступило оборудование на сумму 17,4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте здравоохранения.

По информации департамента, в соответствии с постановлением правительства РФ, Кировская область вошла в перечень субъектов федерации, для которых в 2009 году осуществляется закупка оборудования, необходимого для обеспечения мероприятий по развитию службы крови.

Между Федеральным медико-биологическим агентством и правительством Кировской области подписано соглашение о реализации мероприятий, направленных на развитие службы крови. В рамках соглашения получены система вирусинактивации плазмы, 6 рефрижераторных центрифуг, гематологический анализатор - на общую сумму 17,378 млн. рублей.

В департаменте подчеркивают, что служба крови относится к числу наиболее важных разделов медицины, без развития которых невозможно существование специализированной медицинской помощи: хирургии, реанимации, родовспоможения, гематологии, онкологии. Особенно повышается значимость производственной и клинической трансфузиологии в чрезвычайных ситуациях. Именно поэтому проблема развития донорства и службы крови региона является важнейшей социальной задачей.

Как отмечают в департаменте, 1 августа по инициативе министерства здравоохранения и социального развития РФ состоялась акция "Суббота донора". В этот день на областную станцию переливания крови пришли 54 донора (при среднем ежедневном показателе 23 человека), из них более половины - впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail