Житель Ярославской области сознался в убийстве спустя шесть лет

Ярославль, 5 августа 2009, 12:54 — REGNUM  В Ярославской области возобновлено расследование уголовного дела по факту убийства пенсионера, совершенного в 2003 году, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ. В 2003 году возле одного из домов в селе Петришево Переславского района Ярославской области обнаружено тело пенсионера 1939 года рождения с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Через несколько дней был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления - Игорь Филимонов 1980 года рождения. В сентябре 2003 года следователем Переславской межрайонной прокуратуры было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Филимонова состава преступления. Действия Филимонова были расценены следователем как необходимая оборона.

В июне 2009 года в Переславский межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ярославской области Филимонов обратился с явкой с повинной. Он пояснил, что летом 2003 года находился в квартире пенсионера. Мужчины употребляли спиртные напитки. Пенсионер оскорбил Филимонова, в ответ на это он нанес несколько ударов в область головы и тела потерпевшего, в результате которых пенсионер скончался.

Также у следствия имеется информация, что за прекращение уголовного дела в отношении Филимонова его родители передали следователю прокуратуры (в настоящий момент он не является сотрудником органов прокуратуры) денежные средства в размере пяти тысяч долларов США. По данному факту в рамках настоящего уголовного дела проводится доследственная проверка. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.