В Югре выявлены нарушения при эксплуатации трубопроводов

Ханты-Мансийск, 5 августа 2009, 12:52 — REGNUM  Ханты-Мансийской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации и выводе из эксплуатации трубопроводов, принадлежащих ОАО "НК "Роснефть". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что на территории месторождений в Нефтеюганском районе находятся два низконапорных трубопровода, которые эксплуатировались предприятием для закачки "пластовой воды" до 1999 года.

Вопреки федеральному законодательству трубопроводы не демонтированы, при этом сроки амортизации их истекли. Кроме того, у ОАО "НК "Роснефть" отсутствуют правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых расположены трубопроводы.

По результатам проверки природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал от предприятия демонтировать неиспользуемые трубопроводы. Суд признал требования прокурора законными и обоснованными и удовлетворил исковое заявление в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.