В Самарской области выявили игорный бизнес с использованием интернета

Самара, 5 августа 2009, 12:38 — REGNUM  В Самарской области по результатам проверки ООО "ГлобалСпейс" установлен факт организации игорного бизнеса с использованием девяти терминалов и 10 компьютеров, предоставлявших доступ к электронным казино в сети интернет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. В отношении генерального директора фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Управление Генеральной прокуратуры РФ по Приволжскому федеральному округу обобщило результаты борьбы с нелегальными игорными заведениями Сотрудники прокуратур округа установили многочисленные факты проведения азартных игр с использованием игровых автоматов, осуществления игорной деятельности под видом стимулирующей лотереи, организации игровых клубов в интернет-кафе и функционирования покерных клубов. С целью устранения выявленных нарушений по инициативе прокуроров округа возбужден ряд административных производств по ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения), подготовлены исковые заявления в суд с требованием запрета игорной деятельности, часть материалов прокурорских проверок направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Наибольшее количество административных производств было возбуждено в Самарской, Оренбургской и Нижегородской областях, в Башкирии и в Чувашской Республике. Наибольшее количество исков о запрете незаконной игровой деятельности подготовили сотрудники прокуратур Нижегородской области (36 исковых заявлений). В Башкирии предъявлено 33 иска, в Республике Татарстан - девять.

Больше всего уголовных дел по материалам прокурорских проверок возбуждено в Самарской и Кировской областях - по пять производств в каждом регионе. Преимущественно дела возбуждаются по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Всего по инициативе сотрудников прокуратуры в Приволжском федеральном округе возбуждено 40 уголовных дел в сфере борьбы с незаконным игорным бизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.