В июле в Архангельской области бензин подорожал на 4,6%

Архангельск, 5 августа 2009, 12:35 — REGNUM  В июле 2009 года среди непродовольственных товаров отмечалось увеличение цен в группе "топливо". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Архангельскстате.

Так, заметно выросли цены на уголь и дрова в Ненецком автономном округе - на 26%. Прирост цен на бензин автомобильный в области и округе составил 4,6%. Цены на дизельное топливо снизились на 0,2%. Табачные изделия за месяц подорожали на 3,3%, спички - на 2,5%, велосипеды и мотоциклы - на 2,4%, бумажно-беловые товары - на 2,3%, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары - на 2,0%. На 1% - 1,7% выросли цены на пиломатериалы, моющие и чистящие средства, стеклянную посуду, галантерею, различные виды обуви. Кроме того, снизились цены на ювелирные изделия - на 4,2%, свежесрезанные цветы - на 3,7%, на большинство наблюдаемых медицинских товаров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в целом за июль 2009 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.