Чиновницы тюменского Управления соцзащиты отправлены в колонию за хищения

Тюмень, 5 августа 2009, 12:32 — REGNUM  Ишимский городской суд Тюменской области вынес приговор в отношении бывшего заместителя начальника управления социальной защиты населения г. Ишима 46-летней Натальи Малышкиной и бывшего главного бухгалтера данного управления 37-летней Надежды Тысяченко, обвиняемых в хищениях денежных средств Фонда социального страхования РФ и бюджета Тюменской области в период с января по ноябрь 2007 года. Об этом 5 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что, находясь на государственной службе, Малышкина разработала план по завладению деньгами, предназначенными для выплаты единовременных пособий при рождении ребенка неработающим матерям. К его реализации она привлекла Тысяченко.

Чиновницы составляли фиктивные заявки на выделение денежных средств, необходимых для выплаты неработающим материям единовременного пособия при рождении ребенка. Эти документы передавались в Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, которое Фонд на их основании перечисляло денежные средства на счета Управления социальной защиты. Поступившие таким образом деньги мошенницы обналичивали путем ряда махинаций, а затем присваивали.

Используя эту преступную схему, Малышкина и Тысяченко похитили из фонда социального страхования за указанный период единовременные пособия на 154 детей на общую сумму свыше 1 млн 400 тыс. рублей.

Кроме того, заместитель начальника Управления социальной защиты и главный бухгалтер управления неправомерно завладели и денежными средствами департамента социального развития Тюменской области. Так, в период Малышкина из средств областного бюджета незаконно оказала материальную помощь своим родственникам: мужу, сыну, снохе, а также двум знакомым на общую сумму более 100 тыс. рублей. А в апреле 2007 года Тысяченко без всяких законных оснований начислила себе завышенную зарплату и получила из бюджета почти 183 тыс. рублей.

Суд признал Наталью Малышкину и Надежду Тысяченко виновными ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Малышкина осуждена к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы и штрафу в сумме 105 тыс. рублей, а Тысяченко - к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы со штрафом в сумме 55 тыс. рублей. Обоим предстоим отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.