С начала года приставы Зауралья на пропуске в суды 91 раз изымали огнестрельное оружие

Курган, 5 августа 2009, 12:20 — REGNUM  За семь месяцев 2009 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Курганской области обеспечена безопасность почти 25 тысяч судебных заседаний. При осуществлении пропускного режима обнаружено 2233 предмета, запрещенных к проносу в здания судов, из них: 91 единица огнестрельного оружия, 296 единицы газовых пистолетов и аэрозольных распылителей и 11846 колюще-режущих предметов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 5 августа в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

С начала года возбуждено 173 дела об административных правонарушениях за неисполнение распоряжений судьи или судебного пристава по ОУПДС, воспрепятствование явке в суд присяжных заседателей, неповиновение законному распоряжению должностного лица и неуплату административного штрафа, задержаны и переданы в отделы внутренних дел 402 правонарушителя.

По определениям и постановлениям судей о принудительном приводе за семь месяцев доставлено на судебные заседания 5709 человека, еще 1597 человек - к приставам-исполнителям. Кроме того, при силовой поддержке судебных приставов по ОУПДС судебными приставами-исполнителями осуществлено 15453 исполнительных действий, в процессе которых арестовано имущества на сумму более 80 миллионов рублей, а это на 35% больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Отметим, судебные приставы Зауралья обеспечивают безопасность 81 объекта: арбитражного суда, военно-гарнизонного суда, федеральных, а также всех участков мировых судов Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.