Саакашвили надеется пережить острый экономический кризис за счет оплаченных силовых провокаций - депутат Госдумы РФ

Гагра, 5 августа 2009, 12:01 — REGNUM  Силовые провокации Грузии - это еще одна возможность для Михаила Саакашвили выпросить денег у мирового сообщества и, прежде всего, у США, считает член комитета Государственной думы РФ по международным делам Руслан Кондратов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 5 августа Кондратов выразил уверенность в том, что в ближайшие дни ситуация на грузино-абхазской границе может серьезно усложниться. "Сегодня Южная Осетия закрыла границу с Грузией, и опасения осетин вполне оправданы - после чудовищного грузинского демарша год назад от Саакашвили можно ожидать любых провокаций, в том числе и с применением военной силы. Сейчас грузинскому президенту крайне необходимо повысить свой политический вес, и годовщина военных действий в кавказском регионе - серьезный информационный повод", - отметил парламентарий.

"Кроме того, Грузия переживает острый экономический кризис, и силовые провокации в сторону Южной Осетии и России - еще одна возможность для Саакашвили выпросить денег у мирового сообщества, прежде всего - в США", - сказал депутат Госдумы. "В Тбилиси хорошо понимают - если вынудить российских военных применить силу против Грузии, это может стать козырем в их внешнеполитической игре. Поэтому главная задача приграничных сил - не допустить такого развития событий. Тем не менее, с конца июля Южная Осетия и Грузия регулярно заявляют о провокациях на границе", - сказал Кондратов.

Напомним, что Южная Осетия закрыла границу с Грузией. Такое решение глава республики Эдуард Кокойты объяснил провокациями со стороны Тбилиси, число которых резко увеличилось в последние дни.

Кроме того, глава МИД России Сергей Лавров охарактеризовал адресованный Вашингтону призыв Саакашвили направить американских наблюдателей в состав миссии Евросоюза в Грузии как попытку расшатать ситуацию в Закавказье и спровоцировать конфликт между США и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.