В Саратовской области осудили троих разбойников

Саратов, 5 августа 2009, 11:19 — REGNUM  Саратовский областной суд вынес приговор троим цыганам за совершение ряда разбойных нападений на престарелых граждан и убийство престарелой женщины на территории г. Энгельса Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Как установлено в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства 13 декабря 2008 года, примерно в 00:30, 23-х летний, 25-ти летний и 19-ти летний молодые люди, действуя группой лиц по предварительному сговору, проникли в частный дом по ул.Ростовская г.Энгельса Саратовской области, где угрожая ножом совершили разбойное нападение на хозяйку дома - 82 летнюю женщину, завладев принадлежащим ей имуществом на общую сумму 11 тыс. 374 рублей.

Они же, действуя группой лиц по предварительному сговору, аналогичным способом совершили еще два разбойных нападения в г.Энгельсе 14 и 25 декабря 2008 года, незаконно проникнув в жилые дома граждан и открыто похитив принадлежащее им имущество, а один из них, кроме того, в ходе последнего разбойного нападения совершил убийство потерпевшей путем нанесения ей ножом колото-резаного ранения в шею.

Рассмотрев уголовное дело, суд посчитал собранные органами следствия доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Приговором суда все подсудимые признаны виновными в совершении трех разбойных нападений, а один еще и в убийстве. Суд приговорил убийцу к 17 годам лишения свободы, остальных двоих к 10 годам лишения свободы и к 8 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.