Тамбовский губернатор просит правительство ужесточить борьбу с игорным бизнесом

Тамбов, 5 августа 2009, 11:16 — REGNUM  В течение месяца совместными действиями областных, муниципальных властей и правоохранительных органов на территории Тамбовской области было закрыто 111 игорных заведений из 155, оставшиеся прекратят свою деятельность уже в ближайшее время. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации региона.

В ходе совместных рейдов представителей муниципалитетов и правоохранительных органов изъято более 300 игровых автоматов и компьютерных блоков, за организацию азартных игр наложено штрафов на сумму более 400 тысяч рублей, возбуждено 5 уголовных дел по обвинениям в незаконном предпринимательстве. Игорные заведения полностью прекратили свою деятельность в 13 районах области.

Некоторые игорные заведения пытаются работать подпольно. Их владельцы сняли вывески, повесив кодовые замки, чтобы уже в ночное время постоянные клиенты могли беспрепятственно проходить внутрь и вести игру на деньги. Кроме того отмечены случаи повторной установки игровых автоматов взамен изъятых. По словам начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрия Кузьменко, обо всех таких случаях известно и нарушители за подобные действия будут привлечены к уголовной ответственности.

Как показывают опросы, более 70% населения области одобрили действия региональных властей в борьбе с незаконным игорным бизнесом. По заявлению губернатора Олега Бетина, руководство области нацелено на то, чтобы закрыть все лазейки для возрождения игорного бизнеса в любом новом обличии. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в начале июля губернатор направил официальное письмо председателю правительства Владимиру Путину, в котором отмечает необходимость уточнения положений закона "О лотереях" и ужесточения требований к заведениям, предоставляющим интернет-услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.