В Уссурийске таможенники пресекли незаконный ввоз 2.800 пар китайской обуви (Приморье)

Владивосток, 5 августа 2009, 11:12 — REGNUM  В Приморском крае сотрудниками Уссурийского таможенного поста Уссурийской таможни возбуждено дело об административной ответственности по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ различной обуви китайского производства. Как 5 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Яшина, в ходе таможенного контроля было установлено, что участник внешнеэкономической деятельности не внес в грузовую таможенную декларацию 2.416 пар мужских туфель и 462 пары женских.

По данному факту возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от половины до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время неоформленная обувь, стоимость которой устанавливается, изъята в качестве предмета административного правонарушения и помещена на склад временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.