В Тамбовской области собран первый миллион тонн зерна

Тамбов, 5 августа 2009, 11:11 — REGNUM  Земледельцы Тамбовщины собрали первый миллион тонн зерна. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации области. По оперативным данным, средняя урожайность зерновых на тамбовских полях составляет 27,7 центнера с гектара.

Самые лучшие показатели демонстрируют земледельцы Жердевского района, где намолочено 89 тысяч тонн зерна, а также Токаревского, Ржаксинского, Тамбовского и Сампурского.

В ходе недавнего оперативного совещания губернатор Олег Бетин поручил контролировать готовность элеваторов к приему урожая. При этом отметил, что необходимо наладить четкое взаимодействие с банками и не продавать зерно за бесценок. Глава региона подчеркнул, что принципиально не только убрать хлеб, но и продать его по достойной цене.

В поле ежедневно работают более 2300 комбайнов, в том числе 190 привлеченных из других регионов страны. На 68 процентах площадей зерновые культуры убраны с измельчением соломы. Десятая часть черноземных площадей Тамбовщины уже подготовлена под урожай будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.