От генпрокуратуры Украины требуют возбудить уголовное дело против патриарха Кирилла

Киев, 5 августа 2009, 11:07 — REGNUM  Украинские националисты, в частности, объединение "Свобода", требуют у генпрокуратуры страны возбудить уголовное дела против патриарха Кирилла - за действия, направленные на разжигание религиозной вражды и оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями. Соответствующее обращение политической силы есть в распоряжении ИА REGNUM Новости.

"В своих "проповедях" гражданин РФ Гундяев (патриарх Кирилл) грубо оскорблял религиозные чувства десятков миллионов украинских православных, которые не являются прихожанами московской церкви, и грозил всяческими наказаниями украинским властям и гражданам за так называемый "раскол". Гундяева необходимо депортировать с территории Украины, и в будущем ему должен быть запрещен въезд в страну", - говорится, в частности, в обращении "Свободы".

Напомним, что сегодня, 5 августа - последний день визита патриарха Кирилла на Украину. Глава РПЦ отпразднует 450-летие образа Почаевской Божьей матери, по этому случаю вместе с верующими пройдет крестным ходом Почаевский лавре. Однако и раскольники организуют альтернативный крестный ход там же - в неканонической Киевском патриархате обещают собрать до 40 тысяч верующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.