Бывший десантник обвиняется в убийстве двух женщин (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 августа 2009, 10:14 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве (ч.2 ст. 105 УК РФ), разбойном нападении (ч.4 ст. 162 УК РФ) и покушении на умышленное уничтожение чужого имущества (ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 167 УК РФ), в совершении которых обвиняется бывший десантник, проходивший службу в "горячей точке". Об этом 5 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что 28-летний гр-н Б. 15 февраля 2009 года пришел в квартиру к пожилой женщине и ее дочери, которые вызвали его (по объявлению в газете) для того, чтобы он сделал им ремонт. В ходе беседы о предстоящем ремонте у молодого мужчины возник умысел на совершение разбойного нападения на женщин. Он, имея специальную подготовку воина-десантника, несколькими ударами кулаков привел обеих женщин в бессознательное состояние. А затем своим брючным ремнем и руками задушил обеих потерпевших.

Из квартиры, в которой, как предполагал злоумышленник, находится большое количество денег, он похитил всего лишь 4 тысячи рублей. Оставляя место происшествия, гр-н Б. сделал все для того, чтобы эта квартира через некоторое время после его ухода загорелась. Однако он не предусмотрел бдительности соседей, которые вовремя вызвали специальную службу, предотвратившую возгорание.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено прокуратурой области в Свердловский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.