Прокуратура потребовала администрацию Кургана отремонтировать автодорогу

Курган, 5 августа 2009, 09:59 — REGNUM  В Курганской области прокуратурой вскрыты факты ненадлежащего содержания администрацией столицы Зауралья подведомственных автомобильных дорог, что не обеспечивает необходимую безопасность дорожного движения. Об этом 5 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению местного жителя, установлено, что состояние автодороги по ул. Куртамышской в г.Кургане не отвечает предъявляемым требованиям, в дорожном полотне имеются отдельные просадки проезжей части, разрушение асфальтового покрытия достигает 40%, отсутствуют тротуары.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором направлено в Курганский городской суд исковое заявление с требованием обязать администрацию города профинансировать ремонт автомобильной дороги, а городское управление дорожного хозяйства и благоустройства организовать необходимые ремонтные работы. Судом эти требования признаны обоснованными и полностью удовлетворены, решение судебной инстанции вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.