Жители Алтайского края все реже обращаются в центры занятости

Барнаул, 5 августа 2009, 09:32 — REGNUM  Как известно, Президент России Дмитрий Медведев дал указания руководству Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областей должным образом организовать процесс по обеспечению занятости регионов.

По информации, озвученной корреспонденту ИА REGNUM Новостив Управлении Алтайского края по труду и занятости населения, ситуация в сфере социально-трудовых отношений региона за последние 4 года улучшилась.

Количество зарегистрированных безработных сократилось за этот период на 20,7 % - с 67 тысяч человек в 2005 году до 53 тысяч человек на 23 июля 2009 года несмотря на проявление мирового финансового кризиса. Тогда же говорилось о том, что уровень регистрируемой безработицы к общему количеству граждан в трудоспособном возрасте на 1 августа составит 3,3 %, что на 0,8 процентных пункта ниже, чем на 01.08.2005.

Однако неофициально специалисты рынка труда говорят о том, что граждане разуверились возможностях центров по трудоустройству, и пытаются решить проблему занятости самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.