В Уфе блогерам предъявлены обвинения в виртуальном экстремизме

Уфа, 5 августа 2009, 08:36 — REGNUM  4 августа в Уфе (Башкирия) по подозрению в экстремистской деятельности задержаны четыре блогера, которые по версии следствия, причастны к публикациям на сайте "Уфа Губернская". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ.

В настоящее время задержанным Сергею Орлову, Константину Нестерову и Игорю Кучумову предъявлено обвинение по ст. 280 ч.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации), ст. 282 ч.2 п. "в" УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ст. 282.1 ч.2 УК РФ (Участие в экстремистском сообществе), а Николаю Швецову - по ст.ст.280 ч.2 УК РФ, 282 ч.2 п. "в" УК РФ, 282.1 ч.3 УК РФ (Участие в экстремистском сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ст.212 ч.3 УК РФ (Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами), говорится в официальном сообщении следственного ведомства. В Орджоникидзевский районный суд Уфы направлены ходатайства об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Данное уголовное дело возбуждено 8 мая 2008 года по факту размещения неустановленным лицом на сайте "Уфа Губернская" выдержки из книги Айрата Дильмухаметова "Воины против ублюдков", содержащей высказывания и выражения, призывающие к противоправным, экстремистским действиям, сообщили в башкирском Следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail