За крупное мошенничество на скамье подсудимых окажется депутат (Астраханская область)

Астрахань, 5 августа 2009, 00:45 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата совета муниципального образования "Наримановский район" области Рашида Ажмулаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Как установлено следствием, Ажмулаев, являющийся руководителем государственного учреждения области ""Астраханское" по племенной работе", по совместительству возглавлял некоммерческое партнерство "Астраплем", от лица которого заключил 22 договора с фермерскими хозяйствами области на проведение бонитировки (определения племенной классности) животных, заведомо зная, что разрешение на проведение данных работ имеет лишь госучреждение по племенной работе.

При этом работы фактически выполнялись специалистами госучреждения, а доход от сделки получило некоммерческое предприятие "Астраплем". Таким образом, действиями Ажмулаева причинен ущерб интересам государства и крестьянско-фермерским хозяйствам, которые, заплатив по договорам более 400 тысяч рублей, получили на руки акты бонитировки, выданные неуполномоченной организацией и не имеющие юридической силы.

Кроме того, с 2006 по 2009 год Ажмулаев незаконно, без согласования с Минимуществом России, сдавал в аренду предпринимателю помещения возглавляемого им ФГУП ""Астраханское" по племенной работе". Получаемые от незаконной сделки денежные средства Ажмулаев присваивал, причинив ущерб госпредприятию на сумму не менее 72 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.