Власти: В Псковской области начался процесс "размораживания" строительства

Псков, 4 августа 2009, 20:24 — REGNUM  За 6 месяцев 2009 года в Псковской области построены 329 домов, из них 313 жилых построек (95%) - за счёт собственных и заёмных средств населения области. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, об этом сегодня, 4 августа, на заседании антикризисной комиссии заявил заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко.

Общая площадь новостроек составила 78,1 тысячи кв. м, в том числе населением за счёт собственных средств построено 34,3 тысячи кв. м жилья (44%).

Геннадий Безлобенко отметил, что в области потихоньку начался процесс "размораживания" строительства. В начале года были приостановлены работы на строительстве 12 домов. В июле на одной из этих строек работы возобновлены. Тем не менее, пока особо оптимистических прогнозов для строительной отрасли региона не предвидится. Объем работ, выполненных по строительству, в первом полугодии составил 82,9% к аналогичному периоду 2008 года. По словам заместителя губернатора, из-за кризиса в области снизилась покупательская способность, усложнился процесс кредитования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.